Dejo por una vez de lado los interminables y sesudos posts que caracterizan este blog, para traeros los dulces de Pascua de chocolate que hizo el arqueólogo Julien Riel-Salvatore, de temática Neandertal:
Más en su blog.
lunes, 16 de abril de 2012
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2 comentarios:
Estos dulces no gustarían… a los propios neandertales, que no comían azúcares sino proteínas.
Aunque con los mismos moldes se podrían hacer unas hamburguesas de oso cavernario en forma de cabeza de neandertal. ¡Eso sí que les molaría. ¡Mmmm! De rechupete.
Lo de las proteínas es un poco también un mito, si te refieres a la idea de que los todos los neandertales eran casi exclusivamente carnívoros. Parece que tanto en el levante Mediterráneo (Israel, Palestina...), cómo en el sur de Europa, aportaban una variedad considerable de elementos vegetales a su dieta (recientes estudios de isótopos, estudios de cálculos dentales, de desgaste dental, algunas pistas sugerentes en micromorfología de los sedimentos...).
Por otra parte, lo cierto es que es seguro que no hacían dulces de chocolate!
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